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डायबिटीज के मरीज लंच में जरूर खाएं ये 5 चीजें, कंट्रोल में रहेगा ब्लड शुगर लेवल

नई दिल्ली: डायबिटीज (Diabetes) के मरीजों के लिए जरूरी है कि वो अपने फूड हैबिट्स का खास ख्याल रखें. खाने में लापरवाही से ब्लड शुगर लेवल बढ़ सकता है. वहीं कुछ ऐसी चीजें भी हैं जिन्हें डाइट में शामिल करने से आपका ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में रहेगा. एक्सपर्ट्स के मुताबिक, खाने में फल, हरी सब्जियां, साबुत अनाज, हेल्दी फैट और प्रोटीन को शामिल करें. इन चीजों को लंच में खाने से आपको कई फायदे मिलेंगे.

डायबिटीज के मरीज लंच में इन चीजों को खाएं

1. साबुत अनाज और दालें

डायबिटीज के मरीजों को लंच में दाल को जरूर शामिल करना चाहिए. इसमें भरपूर मात्रा में प्रोटीन, पोटैशियम, फाइबर और जरूरी पोषक तत्व होते हैं. इसके अलावा खाने में साबुत अनाज की रोटी, चोकर या मल्टीग्रेन वाली रोटी, ब्राउन राइस, जौ और क्विनोआ को शामिल करें. इससे शरीर को हेल्दी कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, प्रोटीन, विटामिन और खनिज मिलते हैं.

2. अंडा

अंडे में काफी मात्रा में प्रोटीन और सभी अमीनो एसिड होते हैं जो आपको हेल्दी रखते हैं. अंडा खाने से शरीर में गुड कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है, शरीर में किसी भी तरह की सूजन कम होती है. इससे ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद मिलती है. रोज अंडे खाने से आप टाइप 2 डायबिटीज और हाई कोलेस्ट्रॉल के खतरे से बच सकते हैं.

3. हरी पत्तेदार सब्जियां

लंच में हरी पत्तेदार सब्जियां जरूर खाएं. आप पालक, मेथी, बथुआ, ब्रोकली, लौकी, तोरई, करेला जैसी सब्जियां खा सकते हैं. इन सब्जियों में कम कैलोरी और ज्यादा पोषक तत्व होते हैं. वहीं हरी सब्जियों में एंटीऑक्सिडेंट गुण होते हैं, जिससे ब्लड शुगर कंट्रोल रहता है. हरी सब्जियां हार्ट और आंखों के लिए भी बहुत फायदेमंद हैं. इनमें विटामिन सी भी पाया जाता है जो टाइप 2 डायबिटीज के मरीजों लिए फायदेमंद हैं. इससे ब्लड प्रेशर कंट्रोल रहता है और इम्युनिटी बढ़ती है.

5. दही

डायबिटीज के मरीजों के लिए दही खाना भी फायदेमंद है. इसमें कैल्शियम और प्रोटीन के साथ कई पोषक तत्व होते हैं. वहीं दही में पाया जाने वाला सीएलए ऐसा फैट है, जो वजन घटाने और रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने का काम करता है. इसे खाने से ब्लड शुगर भी कंट्रोल में रहेगा.

5. फैटी फिश

अगर आप नॉन वेज खाते हैं तो लंच में फैटी फिश को जरूर शामिल करें. सार्डिन, हेरिंग, सैल्मन फिश को आप लंच में रख सकते हैं. फिश में ओमेगा-3 फैटी एसिड, डीएचए और ईपीए अच्छी मात्रा में पाया जाता है. इससे सूजन कम होती है और हार्ट भी हेल्दी रहता है. खाने में फिश को जरूर शामिल करें.

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