सबकी खबर.. सब पर नजर

Aam Panna Health Benefits: गर्मी में कूल रखने के साथ ही इम्यूनिटी भी इंप्रूव करता है आम पन्ना, जानिए रेसिपी

0 25
नई दिल्ली, AGENCY। गर्मी में खुद को हाइड्रेट रखने के लिए सिर्फ पानी पीना ही जरूरी नहीं है, बल्कि डाइट में हेल्दी ड्रिंक्स शामिल करना भी जरूरी है ताकि लू और हीट स्ट्रोक से बचा सके। इस मौसम में कच्चे आमों से बना आम पन्ना ना सिर्फ बॉडी को हाइड्रेट रखता है, बल्कि गर्मी में कूल भी रखता है। गर्मी में आम पन्ना पीने से आपके शरीर को आवश्यक इलेक्ट्रोलाइट मिलते हैं। इस मौसम में एक ग्लास आम पन्ना पीने से थकान और सुस्ती दूर होती है, साथ ही आप बहुत फ्रेश महसूस करते हैं। गर्मी में इसका सेवन करने से एसिडिटी की समस्या में निजात मिलती है। आइए जानते हैं कि आम पन्ना पीने के कौन-कौन से फायदे हैं और इसे कैसे तैयार किया जाता है।
आम पन्ना के फायदे:
बॉडी को कूल रखता है:
आम पन्ना न सिर्फ गर्मी में बॉडी को कूल रखता है, बल्कि इससे हम तरोताजा और एनर्जेटेक महसूस करते हैं। इसमें भरपूर मात्रा में आयरन पाया जाता है जो बॉडी को मजबूत बनाता है।
डिप्रेशन को भी दूर करता है:
आम पन्ना में विटामिन बी 6 मौजूद रहता है जिसके कारण यह शरीर के हार्मोन के लिए बेहतरी का काम करता है। इससे शरीर में हैप्पी हार्मोन का बैलेंस रहता जिसके कारण डिप्रेशन जैसी समस्या को दूर करने में मददगार होता है।
डाइजेशन को दुरूस्त रखता है:
गर्मी में डाइजेशन के लिए आम पन्ना लाजवाब है। ये डायजेशन को दुरुस्त करता है साथ ही पेट दर्द की समस्या भी दूर करता है। इसमें पैक्टिन नाम का रसायन मौजूद है जिससे डाइजेस्टिव सिस्टम बहुत सही रहता है। पेट खराब, डायरिया, कंस्टीपेशन की समस्या आम पन्ना से दूर हो जाती है।
इम्यूनिटी इंप्रूव करता है:
आम पन्ना इम्यून सिस्टम इंप्रूव करता है, यह शरीर में खतरनाक बैक्टीरिया से लड़ने में मददगार है। आम पन्ना के लगातार सेवन से जॉन्डिस, टीवी, एनिमिया जैसी बीमारी से बचा जा सकता है। इसमें विटामिन सी भी पाया जाता है जिसके कारण एंटीऑक्सीडेंट के गुण भी मौजूद रहते है।
आम पन्ना रेसिपी:
सामग्री.
दो आम
दो कप पानी
1.5 कप शुगर
एक चम्मच रोस्टेट जीरा पाउडर
¼ चम्मच गोल मिर्च पाउडर
दो चम्मच काला नमक
ठंडा पानी
पुदीना पत्ता
बनाने का तरीका
कुकर में आम और पानी डाले। धीमी आंच पर दो सिटी लगाएं।
ठंडा होने के बाद आम के छिलके को उतार लें।
फिर इसे एक बॉउल में घोंट ले, इसमें चीनी और अन्य चीजें मिला दें।
अगर चाहें तो इसे ग्रिंडर में घोंट लें।
अब दो से तीन चम्मच आम पन्ना को एक गिलाश में रखें और उसमें ठंडा पानी मिलाकर इसे ड्रिंक की तरह पी लें।
मधुमेह के रोगियों के लिए फायदेमंद है:
वैसे तो आमतौर पर डायबिटिक लोगों को कम से कम आम खाने के लिए कहा जाता है, लेकिन रिसर्च के अनुसार कच्चे आम का सेवन शरीर में इंसुलिन के स्तर को सामान्य रखने में मदद करता है। डायबिटीज के मरीज इसमें चीनी का प्रयोग कम करें।
Banner index Sidebar – 160 x 670

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More