Ayodhya

खाद्य विभाग टीम ने प्रतिष्ठानों से नमूना लेकर भेजवाया प्रयोगशाला

 

अम्बेडकरनगर। जिलाधिकारी द्वारा दिये गये आदेश के अनुपालन में सहायक आयुक्त (खाद्य) ग्रेड-2 श्रवण कुमार त्रिपाठी तथा तहसीलदार जलालपुर पदमेश श्रीवास्तव के निर्देशन में आगामी दीपावली एवं छठ पूजा पर्व के अवसर आम जनमानस को सुरक्षित खाद्य पेय पदार्थ उपलब्ध कराये जाने के उद्देश्य से खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन के सचल दल द्वारा विशेष अभियान चलाकर जनपद के विभिन्न स्थानों पर संचालित विनिर्माण इकाईयों प्रतिष्ठानों पर औचक छापेमारी करते हुए अपमिश्रण के संदेह पर मिठाई, खोआ, पनीर, सरसों का तेल इत्यादि खाद्य पदार्थों के कुल 21 नमूनें संग्रहित करते हुए खाद्य विश्लेषक, प्रयोगशाला को जांच हेतु प्रेषित किया गया। बैरमपुर बरवां स्थित सुबोध यादव के लड्डू विनिर्माण इकाई पर लड्डू निर्माण में प्रयुक्त किये जा रहे बेसन की गुणवत्ता में संदेह होने पर परिसर में मौजूद लगभग 78 किग्रा. बेसन को नियमानुसार सीज किया गया जिसका अनुमानित मूल्य रू0 6630 है। इसी तरह पारस नाथ यादव के प्रतिष्ठान से मिल्ककेक, राज स्वीट हाउस के प्रतिष्ठान से छेना मिठाई,रमन मद्धेशिया के प्रतिष्ठान से बूंदी लड्डू,शिवशक्ति मिष्ठान भण्डार से बर्फी,जयशक्ति स्वीट हाउस से क्रीम छेना मिठाई,बंगाली स्वीट्स से छेना रसगुल्ला तथा खोये की बर्फी,राधेश्याम सोनी के प्रतिष्ठान से खोआ,मोदनवाल स्वीट के प्रतिष्ठान से छेना रसगुल्ला,सुबोध यादव के विनिर्माण इकाई से बूंदी लड्डू तथा बेसन,जय गुरूदेव किराना स्टोर से घी, छुहारा व आटा,रामजीत गुप्ता के प्रतिष्ठान से वनस्पति,सुशील कुमार के प्रतिष्ठान से बूंदी लड्डू,पवन स्वीट्स से खोआ, पनीर एवं छेना मिठाई, कामिनी इण्टरप्राइजेज से सरसों का तेल, कृष्णा इण्टरप्राइजेज से सरसों का तेल का नमूना लिया गया जिसे टीम ने प्रयोगशाला भेजवा दिया है।

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